Purbasari Metallic color matte : Review

By Ayu Wulandari - 05.30



Assalamualaikum Beauties !

Hay beauty lovers aku kembali lagi nih, kali ini aku akan membahas tentang 1 benda yang paling tidak asing dalam permekapan ya bebs, hahahaha apalagi coba kalau bukan lipstick ya kaaan ? Emang sih ya kalau membahas tentang lipstick itu gak akan ada habisnya karena emang yang namanya cewek gak akan cukup hanya dengan 1 lipstick doang bebs !
Mulai dari warna ada yang nude dan ada pula yang bold, dari tekstur juga ada yang model stick ada yang cream ada pula yang stain ada lagi yang mousse (ah banyak deh pokoknya) , nah apalagi jaman now nih lagi happening banget sama yang namanya lipstick matte yang metallic bebs !!
Udah pernah baca postingan aku sebelumnya yang ngebahas lip metallic dari brand Zoya kan ? ( Review zoya metallic ) Nah kalo punya zoya kemarin bentuknya lipcream, kali ini yang mau kita bahas bentuknya berupa stick seperti lipstick yang udah ada dari dulu ya bebs.
Penasaran seperti apa ? Keep reading bebs 😘



PURBASARI  METALIC LIP MATTE

Yuhuu dari namanya kita tentunya sudah tau seperti apakah nanti jadinya warna-warna dari lipstik ini bukan ? Ya ini adalah lip matte dengan formula warna metallic yang which is lagi happening banget saat ini bebs.
Purbasari bener-bener gak mau ketinggalan dengan brand lainnya untuk mengeluarkan lipmatte dengan nuansa metalic juga nih.
Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya bahwa purbasari telah sangat sukses dengan product lipstick matte nya yang sangat fenomenal itu ya kan bebs, gimana gak fenomenal coba, secara harganya murce mursida, warnanya banyak, dan formulanya keren banget untuk product dengan harga yang sama dengannya. Baiklah itu kan tadi sekelumit tentang product dari purbasari yang pernah happening di masyarakat Indonesia nih bebs, lalu apakah lipstick metalicnya akan sama seperti lipstick mattenya yang terdahulu ? Yuk kita bahas satu persatu dari mulai packaging sampai ke formula dan ketahanannya.


PACKAGING

Purbasari metalic lipstick

Gimana pemirsa ??? Pen jejeritan gak liat packagingnya secantik ini ? Kalo aku sih iya banget, karena pertama kali dapet 1 set lipstick ini lalu kubuka dari misterius box nya aku langsung jejeritan kayak orang gila karena suka banget sama packagingnya 😂😂 oke yuk kita bahas dari packaging luarnya dulu yaa.


Packaging kardus
PACKAGING KARDUS
packaging pertama product ini adalah berupa kardus seperti para lipstick pada umumnya, bedanya packaging kardus lip metallic ini dengan "kakaknya" yaitu purbasari lip matte adalah dari segi desain yang lebih modern dan eye catching,
Dengan dominan warna putih dan sedikit sentuhan warna rose gold membuat packagingnya semakin cantik dan eye catching banget.
Selain berisikan nama product dibagian depan, di bagian samping juga tersedia keterangan komposisi product.

Packaging dalam

PACKAGING DALAM
Nah setelah kalian buka tuh packaging kardus, maka kalian akan langsung ngejerit kegirangan (gak deng mungkin itu berlaku di aku aja kali ya)
Gimana aku gak girang bebs, cobalah tengok itu packaging !!!! Warnanya rose gold dah macem lipstick mahal aja, mewah banget penampakannya, gila purbasari metamorfosisnya keren parah !
Simpel banget cuma ada tulisan PURBASARI dengan warna putih dan seluruh nya berwarna rose gold dan seperti biasa bagian bawahnya ada sticker yang menunjukkan nomer shade dari product tersebut, disini kekurangannya hanya ketika dipegang maka si packaging ini akan ninggalin sidik jari kita gitu, jadi kudu di lap ya bebs biar kinclong terus.



KOMPOSISI, FORMULA, DAN KETAHANAN 

Mari dibahas dari komposisi terlebih dahulu yaa.
Komposisi :





Formula :


Untuk formulanya sendiri aku ngerasa ini sedikit berbeda dengan "kakaknya" purbasari lipstick matte yang terdahulu,
Entah kenapa untuk di bibirku aku merasa ini lebih kering dari si lipstick matte nya :( tapi gak parah sih keringnya, cuma lebih kering dibanding si kakaknya.
Untuk coveragenya sendiri, hemmmm juaraaak, sekali oles warnanya langsung keluar bebs !!!
Udah gitu glitter metallic nya tuh alus banget gak keliatan gengges norak loh, jadi kalo dipakai tuh kelihatannya seperti lagi pake lipgloss diatas lipstick kita gitu bebs.
Super cantik !
Bahkan nih ya, aku berani bilang ini wearable banget untuk sehari-hari.


Ketahanan :

Karena ini lipstick matte bukan lip cream jadi wajar sih ketahanannya lebih rendah,
Tapi ya masih oke lah, lipstick ini kalau dipakai makan dan minum cantik sih bisa tahan 4 sampai 5jam gitu, tapi ya kalo dipake makan brutal pastinya bagian dalam bibirnya mulai menghilang dan perlu touch up lagi, oh ya lipstick ini untuk warna warna terangnya lumayan ngestain loh di bibir, jadi lumayan susah dibersihinnya.


Pilihan Shade dan Swatches






Deskripsi Warna


71 Rubelite 

Warnanya merah tapibada sedikit nuansa pink dan oranye nya sedikit, cocok buat yang punya kulit putih nih, karena bisa bikin wajah kamu makin cerah, buat kulit sawo mateng juga masih bagus kok pake warna ini (moon maap pemirsah foto swatches di bibirnya agak beda ya, karena lampu beauty case ku kuning banget jadilah beda nih warnanya, yang mirip bgt aslinya liat yg swatches di tangan yaa)





72 Madeira

Warna Madeira ini menurutku warna yang tercantik dari keempat warna purbasari lipstick metallic ini, warnanya merah maroon super cantik super bol, aku banget pokoknya.
Nah untuk warna ini menurutku cantik banget buat kalian yang punya kulit sawo mateng karena bikin kulit kalian terlihat lebih eksotis dan cantik ❤
Buat yang kulit putih juga cocok karena akan terlihat glamour banget bebs,




73 Carnelian

Nah ini warnanya "berani" banget, buat yang hobi pakai lipstick dengan warna nyentrik aku rasa pasti kalian bakalan suka dengan warna dari purbasari matte lipstick metallic yang satu ini deh.
Warnanya ungu sedikit ada warna pinknya dengan gliter metallic yang super cantik gak norak pastinya bisa bikin makeup kalian makin kece deh bebs.




74 Sunstone

Warna yang terakhir ini merupakan warna yang paling wearable bebs,
Warnanya oranye tapi cantik natural gitu gak norak, gliter metallicnya halus jadi keliatan kayak pake top coat lipgloss gitu, aku pribadi suka pakai sunstone ini, tanpa harus nunggu moment event sesuatu, maksudnya dipakai sehari-hari masih oke banget bebs.







HARGA :

Product ini dibandrol dengan harga Rp 42.000 (harga di toko murni di denpasar)
Murah kan bebs, kualitasnya gak kalah sama lipstick metallic merk luar loooh.


Nah segini dulu ya review dari awul, semoga bermanfaat untuk teman-teman semua.
Jangan lupa di komen dan di share ya, siapa tau temen kalian perlu info tentang artikel yang aku tulis ini ya bebs,
Luvv 

Wassalamualaikum ❤

  • Share:

You Might Also Like

15 komentar

  1. Madeira favorite warnanya, wearable buat dipake ke kantor hihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. cantik banget ya yang madeira ini kak, aku suka banget

      Hapus
  2. aku suka banget liat kamu pake yg 73..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cucok kah kak ? aku masih kurang pd pakai yang warna ungu-ungu gitu euy

      Hapus
  3. all color looks rock on you yu!! aku paling suka yg 72

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you shani. iya yang 72 cantik ya warnanya, apalagi di kamu pasti makin seger lagi keliatannya

      Hapus
  4. Ku juga suka sama purbasari ini dari seri yg lamaa.. untuk yang metalic paling suka sama yang nomor 73 :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bukan lagi deh pat, kalo yang seri matte nya yang biasa itu terbaik deh pokoknya, nomer 73 emang paling cocok di kulit putih kayak kmu pat.

      Hapus
  5. Kenapa semuanya cocok2 aja sih di pake kak awul... aku naksir no 71 deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you nanda . nomer 71 hampir mirip sama 72 sih ya, cuma lebih tua yang nomer 72

      Hapus
  6. Balasan
    1. Duh ibu mah emang selalu yg cetar membahana ya buuu

      Hapus
  7. aku sukaaak lihat kamyu pake yang ungu wul, coba dipake hari hari, dare to be different ceritanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke buat event BBB next week awul pake yang ungu daah

      Hapus
  8. Madeira paling enak di oless..empyuk
    Di km cantik semuah warnanya yuu

    BalasHapus