REVIEW DNI TREATMENT, BEAUTY FOR EVERYONE

By Sunday morning ayu - 04.34




Assalamualaikum beauties

Ngomongin soal kecantikan wajah tentunya tidak terlepas dari segala perawatan yang kita tempuh untuk menjaga kecantikan wajah kita itu sendiri ya kan bebs,
Nah aku udah pernah beberapa kali nyobain treatment di beberapa klinik kecantikan, Alhamdulillah kulit aku emang jenis yang gak gampang tergantung di satu merk atau satu klinik kecantikan doang sih ya, dan Alhamdulillah badak banget sih ni kulit, nyobain dimana aja Alhamdulillah nya gak kenapa-kenapa.
Ya kecuali si beauty teraphistnya kasar sih ya, udah pasti say good bye deh aku.
Daaaaaan you know guys, aku baru aja menemukan(ceileh menemukan emangnye harta kirun) satu klinik kecantikan yang memiliki kualitas baik namun harga tetap bersahabat di kantong (bahagia banget gak sih guys)

Nama kliniknya adalah DNI SKIN CENTRE 
Sebenernya aku tahu klinik ini udah lama banget sih bebs, udah dari jaman aku masih belom terjun di dunia per-blog- an dan per-beauty-an ini.
Cuman dari dulu pengen nyobain tapi ragu masalah harga, karena yang aku tahu klinik sebagus itu biasanya harganya mehong bebs. Jadilah selalu kuurungkan niat mampir buat coba.
Setelah berjuta purnama, barulah beberapa waktu yang lalu aku nyoba buat treatment di klinik ini.
Surprisingly pas aku liat-liat pricelistnya ternyata klinik ini punya harga super terjangkau dan jauh banget dari bayangan awal ku bebs.
Tenang. . Tunggu. . Jangan julid dan bilang "ah kalo murah kualitasnya pasti gak bagus sih"
Jangan salah bebs.  Scrool down terus buat tau kekagetan ku dengan klinik ini bebs.


Oke pertama dateng ke klinik ini, ya seperti biasa layaknya klinik lain bebs, kita registrasi, buat member, lalu antre untuk mulai treatment.
Nah disini bedanya DNI Skin Centre dengan klinik-klinik kecantikan lainnya bebs. Sebelum memulai treatment kita bisa langsung konsul dengan dokter yang bertugas disana,
Bagian FO DNI Skin Centre Malboro

Kebanyakan klinik kecantikan yang udah pernah ku coba jarang deh yang ngasih kita konsul terlebih dahulu dengan dokternya, biasanya kan kita mau facial apaan langsung aja gitu ya kan.
Di DNI ini beda, kita di arahkan untuk bertemu dokter lalu kondisi kulit kita diperiksa dan kita dipilihkan treatment apa yang tepat untuk kulit kita.
Dokternya pun ramah banget loh bebs, jadi enak mau nanya-nanya seputar kondisi kulit kita.
Pengecekan kondisi kilit menggunakan alat khusus

Agak geli waktu liat kondisi kulit bagian hidung

Saat itu setelah di cek aku baru tahu dong kondisi kulitku itu ternyata kombinasi, setelah tujuh purnama aku ngira kulitku berminyak hehehe ternyata kulit bagian pipiku kering bebs.
Lalu permasalahan kulitku adalah : komedo dan kulit kusam.
Ini semua disebabkan oleh sel kulit mati yang tidak terangkat dengan baik.
Dari hasil pemeriksaan itu akhirnya dokter galuh yang bertugas saat itu menyarankan aku untuk mendapat tiga treatment sekaligus yaitu :
1. High frequency
2. Soft peeling
3. Ultra peeling

Setelah di periksa aku diminta untuk menunggu sebentar sembari para beauty teraphist nya menyiapkan perlengkapan treatment untuk ku.

Selanjutnya aku dibawa ke room untuk treatment, asiknya disini saat treatment 1 room 1 orang bebs, jadi privasi terjaga, gak risih gitu.
Baik selanjutnya treatment pun di mulai,
Pertama aku diberikan treatment high frequency, tindakan ini dilakukan oleh mbak theraphist nya yang bernama mbak ayu,
Ini tuh rasanya cekit-cekit lucu gitu, hehehe iya karena treatment ini menggunakan gelombang ultrasonic yang berfungsi untuk merangsang sirkulasi darah agar lebih meningkat dan juga sebagai anti bakteri dan anti inflamasi.
Selanjutnya treatment soft peeling, treatment ini rasanya super enak,
Karena wajah kita bakal seger di semprot-semprot gitu bebs,
Treatment ini dilakukan oleh dokter yang bertugas saatbitu yaitu dokter galuh.
Asli enak banget sampe pengen bobo cuy, suegeeeeer.
Soft peeling ini proses penyemprotan kulit menggunakan obat khusus, gunanya untuk membersihkan kulit dari debu,polusi, serta sisa makeup. Treatment ini juga berfungsi untuk pelepasan sel kulit mati tanpa pengelupasan sehingga membuat kulit makin bersinar kinclong glowing bebs.
Udahan nih part ena ena nya ya,

Soft peeling dikerjakan oleh dokter galuh

Part ena ena cuy



Lanjut ke part yang agak cekit-cekit ena. Asiiiik
Part ini adalah Ultra Peeling.
as you know guys, ultra peeling adalah treatment dengan mengoleskan obat peeling di wajah kita yang berguna untuk pelepasan sel kulit mati dari wajah kita dan mengontrol kadar minyak di wajah kita.
Wih rasanya cekit cekit kayak di gigit semut semuka cuy, tapi ena aja sih. Hahaha
Udah gitu dokternya seru banget pas bilang " wih komedonya sampe keluar sendirinya loh mbak " dan saat itu juga pengen ngeliat, pasti gemes deh. Wakakaka.

Pengolesan obat ultra peeling



Setelah selesai pengolesan obat peelingnya, kulit kita ditempelkan dengan handuk dingin untuk mengurangi kemerahan dan rasa perihnya.
Udah deh kelar treatmentnya, pas setelah treatment emang wajah aku jadi agak merah-merah tapi wajar sih karena emang kulitku gampang kemerahan, apalagi abis peeling gitu. Tapi yang menakjubkan adalah wajahku sangat glowing loh setelah serangkaian treatment tadi.
Udah beres ? Oh tentu belum lah (yang udah sering peeling pasti paham), 1 mingguan dulu pengelupasan kulit after peeling dan akhirnya sekarang kulitku udah kelar kelupasnya.
Lebih segar dan glowing.
Dan karena dokter galuh menyarankan aku untuk mengulang treatment ini maka aku bertekad spend money lagi untuk treatment di DNI lagi, karena aku puas banget dengan pelayanan dan hasilnya bebs.



Untuk harganya sendiri asli gak buat kantong jebol.
3 treatment tadi cuma ngabisin sekitar 350ribuan doang loh.
Sedangkan di klinik lain untuk 1kali jenis peeling aja udah 300an lebih.
Worth it banget lah di DNI ini.
Dan sesuai banget dengan tagline nya nih "Beauty for everyone"
Klinik kecantikan di bali dengan dokter spesialis kulit, harga terjangkau.
Buat kalian yang ada di bali dan pengen coba treatmentnya.
Dibawah bakal aku list alamatnya ya


  • Share:

You Might Also Like

0 komentar