RAIKU BEAUTY ANTI AGING SERIES || COBAIN SKINCARE ANTI AGING

By Ayu Wulandari - 17.39







Hay sunshine!
Apa kabar nih?

Yuk ngomongin skincare yuuk !!
Skincare apaan siih?
Jadi aku bakal berbagi info ke kalian mengenai beberapa rangkaian skincare yang sedang aku pergunakan ya sunshine,

Disini karena aku sudah lewat dari usia 25 Tahun maka itu artinya aku sudah mulai harus aware dengan yang namanya aging,
Ya karena di usia ku sekarang inilah waktu yang tepat untuk memulai perawatan kulit dengan product-product anti aging.

Dan kini aku sedang memilih RAIKU anti aging series
Brand RAIKU sendiri merupakan brand lokal dari Indonesia yang pastinya aman karena sudah resmi terdaftar di BPOM dan pastinya HALAL karena sudah memiliki sertifikat halal dari MUI 
Jadi pastinya aman ya sunshine, karena sebelum memutuskan menggunakan skincare apa, penting loh untuk mengecek keamanan kandungan bahan yang digunakan oleh skincare yang akan kita pergunakan, alih-alih ingin punya kulit mulus kinclong eh malah jadi gradakan dan alergi karena kandungan dari skincare yang abal-abal.

RAIKU sendiri bahan-bahan yang dipergunakannya banyak mengandung bahan-bahan alami loh, sehingga jauh lebih aman ya sunshine,

Baik yuk langsung aja kita bahas ke-enam product dari RAIKU yang aku miliki ya,

Pertama kita bahas tentang cleansing seriesnya dulu ya


Jadi ada 2 cleansing yang dimiliki oleh RAIKU
pertama adalah cleansing cream dan yang kedua adalah cleansing foam
Disini kita diarahkan untuk melakukan double step cleansing agar kulit kita benar-benar bersih sebelum menerima product-product skincare ya.

Cleansing Cream dan Cleansing Foamnya efektif mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah menjadi kering ataupun iritasi. Kulit menjadi segar, kenyal dan tampak lebih cerah.

Cara Pakai:

Bersihkan debu serta make-up yang menempel di wajah dengan Cleansing Cream.

Cuci muka dengan Cleansing Foam.

Sekarang wajah sudah bersih dan segar bebas iritasi!

Active Ingredients


1. Ekstrak Bunga Chamomile

Kandungan aktifnya dapat membantu mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.


2. Vitamin E

Berperan sebagai pelembab kulit dan membantu menyamarkan bintik hitam di wajah.


3. Ekstrak Beras

Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.

Selanjutnya yuk kita bahas tentang anti aging seriesnya yaa,

ANTI AGING Series





Merupakan rangkaian perawatan wajah untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini untuk wanita berusia 25 tahun ke atas. Kandungan Niacinamide dan susu membantu menyamarkan noda hitam dan meratakan warna kulit. Kolagen dan Hylauronic Acid juga menjaga keremajaan dan elastisitas kulit agar terhindar dari kerutan yang tidak diinginkan

Terdiri dari empat product yaitu 
• Anti aging Toner
• Anti aging Serum
• Anti aging Day cream
• Anti aging Night cream


Cara Pakai:

Aplikasikan Anti-Aging Toner pada wajah yang sudah dibersihkan menggunakan Raiku cleansing series menggunakan kapas.

Lalu lanjutkan dengan menggunakan Anti Aging Serum.

Dan diakhiri dengan Anti Aging Morning Cream SPF15 di siang hari sebelum beraktifitas dan Anti-Aging Night Cream di malam hari sebelum tidur.



Active Ingredients:


1. Niacinamide

Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapt menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.


2. Susu

Senyawa laktosa yang terkandung dalam susu membuat kulit tampak lebih cerah.



3. Hyaluronic Acid

Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.


4. Kolagen

Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.


Sejauh ini aku sudah menggunakan RAIKU Anti aging series kurang lebih selama 1 bulan,
Memang hasilnya tidak langsung terlihat ya, namanya juga skincare aman ya gak mungkin langsung jadi kinclong bak syahrini dalam semalam sih,
Tapi yang paling aku rasakan adalah kulitku semakin terhidrasi dan terasa kenyal, itu yang penting sih, karena itu artinya kulitku mulai membaik dan sehat.

Kalau kalian bagaimana sunshine?
Tertarik untuk mencoba ?
Bisa langsung aja ke instagram @raikubeauty ya,
Siapa tahu kalian jatuh hati seperti ku juga .

Thank you for reading my blog sunshine,
See you in my next post.

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar