KESEMPURNAAN BERHIJAB BERSAMA REJOICE (REJOICE HIJAB PERFECTION SERIES 3in1 PERFECT COOL)

By Sunday morning ayu - 19.42







Assalamualaikum sunshine ! Apakabar ? semoga sehat selalu ya kalian.
kalian tahu kan bagaimana kondisi cuaca di Bali ? yuuups tropical banget, penuh dengan matahari dan segala kehangatannya (read: panas) muehehehe.
walaupun Bali cuacanya hampir selalu panas tapi aku sangat suka dengan pulau ini, bahkan kalau ditawari untuk pindah dari pulau ini rasanya aku agak enggan ya sunshine, selain karena Bali merupakan tanah kelahiranku, Bali juga memiliki sejuta pesonanya yang membuatku betah dan jatuh cinta untuk tinggal disini, salah satunya ya itu tadi, matahari yang bersinar begitu hangatnya di Bali.
tapi terkadang cuaca yang sedikit panas ini membuat kita yang tinggal di Bali jadi gampang gerah, apalagi hijabers seperti aku yang pastinya setiap saat menggunakan hijab sebagai tutup kepala dan juga menggunakan pakaian panjang sebagai pelengkap hijabku.
Keluhan seperti kulit kepala berkeringat, rambut lepek, bau, sampai dengan berketombe pastinya jadi problematika ku sebagai hijabers yang tinggal di daerah yang terbilang tropical vibes gini ya sunshine, kalian sendiri adakah yang punya keluhan yang sama sepertiku ?
pastinya product hair care menjadi salah satu concern aku untuk merawat kesehatan dan kebersihan kulit kepala dan juga rambut aku sunshine.
seringkali aku mencari dan mencoba product-product hair care yang cocok untuk kondisi kulit kepala aku, tidak jarang juga malah menambah parah masalah kulit kepala yang ku miliki sih huhuhu sedih.
kali ini aku mencoba salah satu product haircare khusus hijabers nih sunshine.
beberapa hari lalu aku mencoba product dari Rejoice Hijab Perfection Series yang 3in 1 Perfect Cool Shampoo
Surprisingly, aku suka banget dengan sensasi sejuk seketika yang diberikan oleh shampoo ini loh sunshine, kalian kebayang gak sih lagi gerah-gerahnya terus keramas dan dapetin sensasi sejuk seketika dari shampoo itu kayak gimana ? segeeeeeer banget dongs (pake S dongnya wkwkwk) karena aku suka banget dengan shampoo ini akhirnya aku memutuskan untuk membagikan pengalaman aku menggunakan shampoo ini, mana tahu problem kalian tentang rambut dan kulit kepala gak jauh beda sama aku kan.

Nah jadi nih sunshine, setelah aku cari tahu rupanya Rejoice Hijab Perfection series ini punya beberapa rangkaian loh. Salah satunya adalah Shampoo 3in1 Perfect Cool yang aku punya ini, lalu ada 3in1 Perfect Parfume, dan juga 3in1 Perfect Conditioning. Nahloh kan jadi kepengen nyobain yang lainnya juga nih sunshine.
tapi karena saat ini berhubung aku punyanya yang 3in 1 Perfect Cool Shampoo maka kita bahas yang ini dulu ya, lagipula ini sudah kucoba dan aku udah jatuh hati dengan product ini (duh buruan napa sih dibahas malah ngoceh mulu lu ah muehehe)

seperti biasa aku akan membahas mulai dari yang bgian terluarnya dahulu ya sunshine baru nanti kita bahas sampai ke ingredients nya.


PACKAGING
Baik sekarang kita akan membahas packaging dari shampoo ini, pertama lihat kalian pasti bakalan gemes banget sama packagingnya loh sunshine, kenapa ? karena ada ilustrasi gambar wanita berhijab yang cantik banget lengkap dengan hiasan bunga dibagian kepalanya, berasa tropical banget deh, di dominasi dengan warna hijau emerald membuat kemasaan shampoo ini terlihat sungguh cantik dan menarik perhatian, warna hijau juga memberikan kesan “adem” saat dilihat.
kemasan yang kumiliki adalah ukuran yang paling kecil yaitu 170ml. untuk ukuran sendiri product ini tersedia dalam beberapa ukuran yaitu 170,340, dan juga 600ml




AROMA
Untuk aroma sendiri product ini memiliki aroma bunga katsuri dan juga aroma kesegaran menthol, untuk aku pribadi sih tidak ada masalah dengan aroma dari 3in 1 Perfect Cool Shampoo ini ya sunshine, karena menurutku aromanya nyegerin banget sehingga memberikan efek semangat setelah keramas untuk ku.

TEKSTUR PRODUCT
Untuk tekstur sendiri tidak jauh dengan shampoo lainnya, warnanya keruh dan teksturnya seperti cream bukan tipikal yg berwarna bening seperti gel ya ( I hope you guys understand with what I mean hehe) busanya mudah keluar ketika sudah dibasahi dengan air, dan juga busanya mudah dibilas jadi gak membandel stay licin-licin dirambut kita gitu loh ya sunshine.


INGREDIENTS
Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimethicone, Glycol Distearate, Cocomidopropyl Betaine, Menthol, Sodium citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylnesultonate, Fragrance, Sodium Benzoate, Zinc Pyrithione, Sodium Chloride,, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone





PRODUCT BENEFIT
Sesuai dengan claim 3in1 yang tertera di kemasannya, benefit dari product ini adalah :
menyegarkan kulit kepala, melembutkan rambut, dan juga sebagai anti- ketombe.
dan first impression saat aku mencoba product ini adalah :
kesegaran dan juga sensasi sejuk seketika dan sepanjang hari, benar- benar kesejukan dari subuh hingga isya, rambutku menjadi lembut dan tidak lepek lagi , dan satu lagi kulit kepalaku jadi  terasa bersih segar setelah menggunakan shampoo ini
Nah sunshine, kalau kalian punya keluhan yang sama sepertiku terlebih kalian hijabers, gak ada salahnya nih kalian cobain pakai shampoo Rejoice Hijab Perfection Series 3in 1 Perfect Cool, mana tahu kalian sepertiku yang akhirnya menemukan jawaban dari segala doa atas problematika kulit kepala dan rambutku ini hehehe, oh ya! harga Shampoo ini juga affordable banget loh sunshine, hanya 23.900 loh.
dan shampoo ini sudah banyak tersedia di berbagai drug store, retail baik yang modern maupun tradisional, dan juga di e-commerce seperti;
LAZADA , BLIBLI, SHOPEE, TOKOPEDIA

Sekian dulu review dari aku ya sunshine, sampai jumpa di review-review aku yang lainnya ya!







  • Share:

You Might Also Like

0 komentar