MY FIRST IMPRESSION SAFI DERMASAFE SERIES (SKINCARE HALAL)

By Sunday morning ayu - 19.31





Assalamualaikum Sunshine!
Apa kabar kalian?semoga sehat-sehat ya.
Oke kali ini aku datang kembali untuk membahas skincare lagi nih sunshine,
Kali ini skincare yang mau aku bahas merupakan skincare yang dibuat khusus untuk kulit sensitif dan dia juga mengklaim dirinya sebagai skincare yang halal.
Penasaran apa sih productnya?
Yuk cuss langsung dilanjut bacanya sampai habis ya :)


SAFI DERMASAFE SERIES




Safi Dermasafe series ini merupakan rangkaian skincare khusus untuk kulit sensitif yang dikeluarkan oleh SAFI sunshine,
Buat yang belum tahu, SAFI sendiri merupakan perusahaan yang berasal dari Malaysia dan memiliki Research Institute Halal pertama di Dunia.

Untuk Seri Safi Dermasafe sendiri memiliki bahan aktif yaitu Licorice dan juga ekstrak chamomile.

Chamomile sejak berabad-abad dipercaya dapat menenangkan dan  merawat kulit yang iritasi,
Seperti halnya kulit sensitif yang biasanya disertai dengan kemerahan pada kulit wajah dan juga rasa tidak nyaman.
Sedangkan Licorice memiliki antioksidan yang dapat melindungi kulit serta dapat meredakan rasa gatal dan kemerahan pada kulit wajah.

Safi Dermasafe Series terdiri dari Lima rangkaian mulai dari cleanser hingga krim malam

  • Mild and Gentle Gel Cleanser
  • Gentle Care Mousse Cleanser
  • Hydrate and Refresh Booster Mist
  • Soothe and Hydrate Day Moisturizer
  • Rehydrate and Recover Night Moisturizer
Nah Sunshine karena aku berkesempatan buat cobain satu rangkaian Safi Dermasafe yang aku dapat dari 3rd Anniversary nya BALI BEAUTY BLOGGER jadi sekarang aku mau sedikit review dari first impression aku nyobain rangkaian skincare dari SAFI DERMASAFE ini ya


Mild and Gentle Gel Cleanser

Packaging bagian depan

Pembersih wajah dengan tekstur Gel bening
Mengandung ekstrak licorice dan juga ekstrak chamomile juga pastinya ya,
Pembersih ini cocok untuk kalian yang memiliki wajah berminyak.
Tipe dari cleanser ini adalah tipe sabun wajah yang tidak terlalu banyak berbusa (bahkan hampir seperti tidak berbusa sih ya) dan tidak memberikan efek seperti kulit ketat setelah menggunakannya, aku rasa sedikitnya busa dan juga rasa licin dari cleanser ini memang sangat cocok untuk kulit sensitif yang cenderung berminyak ya.

Claim dari product ini sebagai berikut :

  • Mempertahankan keseimbangan kelembaban kulit
  • Menenangkan dan menyejukkan kulit
  • Membuat kulit tampak lebih sehat dan bercahaya
Untuk first impression yes benar cleanser ini tidak membuat kulit kering which is dia dapat mempertahankan kelembaban kulit aku, 
Untuk menenangkan dan menyejukkan kulit aku gak begitu ngerasain sih ya, dan yang terakhir membuat tampak lebih sehat dan bercahaya rasanya perlu beberapa kali pemakaian dulu baru deh ya bisa tahu bener bisa bikin kulit bercahaya atau gak 
Packaging bagian belakang


Cara Pakai :
Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan. Campur dengan air hingga berbusa. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas hingga bersih. 


GENTLE CARE MOUSSE CLEANSER



Pembersih wajah dengan tekstur mousse yang cocok untuk kulit kering. Dilengkapi kandungan formula Anti Pollutant PM 2.5. dan pastinya tetap dengan kandungan ekstrak Licorice dan juga Chamomile sama seperti gel cleansernya ya.

Claim dari Gentle Care Mousse Cleanser :
  • Menghilangkan kotoran dan minyak berlebih
  • Membuat kulit segar
  • Melembabkan kulit dengan anti Dryness

Dan untuk first impression aku adalah :
Aku suka banget soalnya ini praktis ya tinggal dipencet yg keluar udah berbentuk busa lembut (mousse) terus rasanya pas dipakai ke wajah tuh gentle bangeeeet dan gak bikin kulit kerasa ketat setelah dibilas dengan air, aku suka sih dengan si Gentle Care Mousse Cleanser ini !

Bagian depan

Bagian belakang

Teksture mousse




Cara Pakai :

Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas hingga bersih.



HYDRATE AND REFRESH BOOSTER MIST

Bagian depan

Merupakan Toner dan moisturizer dalam satu kemasan yang meningkatkan kelembaban hingga 3X.
Pastinya mengandung ekstrak Licorice dan juga Chamomile untuk membantu mengurangi kulit kemerahan, iritasi, & meringankan ketidaknyamanan pada kulit.

Claim product :
  • Membentuk perlindungan terhadap polutan
  • Memperkuat struktur kulit dan melindungi kulit bagian luar
  • Sebagai makeup setter atau penyegar wajah
Untuk first impression dari aku sih ini product asli ngelembabin banget, jadi buat yang kulitnya berminyak banget aku kurang saranin ya, dan sejauh ini aku baru nyoba ini untuk dijadikan base atau pengganti toner aja soalnya ini modelnya spray jadi hemat kapas deh hihi ( ohya spraynya juga enak gk nyemprot ke satu sisi doang ) dan belom nyoba untuk dijadiin makeup setter ya (ya karena kayak aku bilang tadi sunshine, product ini tuh lembab banget soalnya jadi aku gak berani nimpa diatas makeup takut nanti jadinya kek minyakan gituu)
Tapi ini versi aku loh ya jadi mungkin hasilnya juga akan beda di kalian.

Logo Halal dan cruetly free


Bagian belakang

Cara pakai :

Pejamkan mata, semprotkan pada wajah, lalu biarkan mengering. Gunakan setelah wajah kamu dibersihkan dengan Cleanser. Kemudian lanjutkan dengan Moisturizer.


Soothe and Hydrate Day Moisturizer



Day cream dengan tekstur gel yang mengandung Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk mengunci kelembaban kulit wajah, serta kandungan ekstrak Licorice & Chamomile yang membantu mengurangi kulit kemerahan, iritasi, dan meringankan ketidaknyamanan kulit. 

Claim product :

  • Anti-pollutant
  • Melembabkan selama 24 jam
  • Menjaga kesejukan dan ketenangan kulit
  • Kulit menjadi cerah secara alami
My first impression : yes aku suka karena teksturenya berupa gel, dan yup bener banget kalau ini ngelembabin banget, kalau untuk mencerahkan belum tau ya, mungkin perlu waktu coba agak lama lagi sih itu.

Cara Pakai:

Bersihkan wajah dengan Cleanser. Untuk hasil yang maksimal, semprotkan Booster Mist. Lalu, usapkan moisturizer secara merata sambil dipijat secara lembut dengan gerakan memutar.  

REHYDRATE AND RECOVER NIGHT MOISTURIZER


Night cream dengan bahan dasar air yang menyejukkan dan mengandung Niacinamide untuk memperkuat fungsi pertahanan kulit melawan faktor eksternal. Diperkaya ekstrak Licorice & Chamomile yang membantu mengurangi kulit kemerahan, iritasi, dan meringankan ketidaknyamanan kulit.

Claim product :
  • Mengurangi stress dan memulihkan energi kulit wajah
  • Membuat kulit lebih cerah secara alami
My first impression :
Yup bener dia berbahan dasar air karena night cream ini cenderung liqudy dibanding dengan cream lainnay, cepat menyerap jadi gak bikin risih kulit wajah, ngelembabin juga oke, 
Untuk membuat cerah kulit mungkin perlu dicoba lebih lama ya sunshine.
Overall ini adalah salah satu jenis night cream yang aku suka sih.




Cara Pakai:

Bersihkan wajah dengan Cleanser. Untuk hasil yang maksimal, semprotkan Booster Mist. Lalu, usapkan moisturizer secara merata sambil dipijat secara lembut dengan gerakan memutar. 



Nah udah aku share nih ya first impressionku menggunakan rangkaian skincare dari SAFI DERMASAFE
Overall aku suka dan aku berniat meneruskan untuk nyobainnya, kebetulan kondisi kulitku belakangan ini cenderung kering banget dan akupun tipe orang yang gak suka pakai product skincare untuk kulit kering seperti biasanya karena aku menilai terlalu risih di kulit wajah, dan surprisingly ternyata teksture dari SAFI DERMASAFE ini cocok sih di  aku, ngelembabin tapi gak terlalu bikin risih kulit wajah aku.
Buat kalian semua yang punya kulit sensitif dan kalian pengen cobain rangkaian skincare dari SAFI DERMASAFE
kalian bisa temukan di toko-toko kosmetik terdekat di kota kalian, di supermarket atau di e-commerce seperti Shopee, lazada, tokopedia, JDid, dll
Jangan lups cek di Guardian ataupun Watsons ya sunshine.

Segini dulu sharing dari aku,
Kalau kalian suka please share di sosmed kalian ya,
Thank you for reading 💛

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar