WARDAH C-DEFENSE WATER CLAY MASK, CERAHKAN WAJAH SEKETIKA

By Sunday morning ayu - 09.08



Hay Assalamualaikum Sunshine !
Apa kabar nih? Semoga sehat selalu ya, dan tetap semangat dan sehat meski sedang dalam masa pandemi seperti ini.

Sunshine sudah lama ya aku gak bahas sesuatu di blog aku ini, oke sekarang aku mau ngebahas satu skincare yang lagi aku suka banget, yaitu masker wajah sunshine, eits bukan masker buat nutupin wajah agar terhindar dari virus loh ya, tapi ini masker untuk perawatan kulit wajah hihihi.
Buat aku maskeran adalah ritual skincare yang lumayan wajib nih, kalau gak tiap hari ya minimal dua hari sekali aku pasti harus maskeran, jenis maskernya juga beragam ya sunshine, mulai dari yang wash off, peel off, sampai sheet mask.
Kali ini yang mau aku bahas adalah masker dari golongan wash off mask dengan bentuk clay.

Tadaaaaa. . .
Kenalan eh kenalin ini dia WARDAH C-DEFENSE WATER CLAY MASK.

Kalau kalian sudah pernah baca blog aku dari dulu pasti kalian tahu kalau aku suka banget sama rangkaian C-Defense dari wardah, terutama Face Washnya Baca disini
Dan waktu aku tahu Wardah ngeluarin clay mask untuk C-Defense seriesnya tentunya aku excited banget dooong.

Oke mari kita kupas nih tentang pengalaman aku menggunakan Wardah C-Defens Water Clay Mask.

Mulai dari Packaging ya.

Untuk packaging seperti biasa dia berwarna Kuning agak orens seperti warna C-Defense Series lainnya.

Packaging Box tampak depan

Packaging Box tampak samping

 Packaging Box tampak samping


Kemasannya berbentuk jar terbuat dari plastik yang kokoh, dan juga disertai dengan mini spatula (aku gak bisa pakai spatulanya karena kekecilan buatku hehe jadi aku tetap pakai spatula masker yg kupunya deh)







Untuk kemasan box, warnanya sama dengan jar nya, hanya saja ada kombinasi warna abu-abu silver, segala keterangan tentang product tercantum disini, mulai dari klaim product dan juga cara pakai.

Teksture dan aroma :
Karena ini waterclay mask tentunya teksturenya lebih watery dibanding dengan clay mask lainnya, sehingga lebih cepat untuk keringnya deh.
Untuk warna, warna dari Wardah C-Defense Water clay Mask ini kuning sedikit kecoklatan.
Dan untuk aroma, ya sama dengan C-Defense series lainnya, aroma dari masker ini adalah citrus atau jeruk yang segar (aku suka banget sama aromanya loh)





Cara Pakai :

Pastikan wajah dalam keadaan bersih, lalu aplikasikan secara merata keseluruh wajah (kecuali area mata dan mulut)
Diamkan selama 10-15 menit (hingga kering)
Bilas wajah dengan air bersih.
Untuk hasil maksimal gunakan setidaknya 2x dalam seminggu.


Ingredients
Aqua, Kaolin, Glycerin, Bentonite, Titanium Dioxide, Trehalose, Pentylene Glycol, Microcrystalline Cellulose, Phenoxyethanol, Sodium Ascorbyl, Phosphate, Chlorphenesin, Glyceryn Stearate, Cetearyl Alcohol, Cellulose Gum, Fragrance, Allantoin, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Biosaccharide Gum-2, CI 77492.

My Impression

Seperti klaim yang tertera pada packaging yang mengatakan membersihkan dan mencerahkan dalam satu langkah, Yes bener banget !
Yang aku rasakan saat menggunakan Wardah C-Defense Waterclay Mask ini memang benar mampu membersihkan dan mencerahkan wajah seketika, sepertinya ini dikarenakan C-DefenseWater Clay Mask mengandung Hi Grade vitamin C yang memang dipercaya mampu mencerahkan kulit.
Masker ini menurutku sangat cocok buat kalian yang sering terkena polusi ataupun sering menggunakan makeup, karena masker ini bisa membersihkan kotoran di pori-pori wajah kita dan mengangkat kelebihan minyak pada wajah, semacam mendetox wajah kalian dari polusi dan debu gitu loh sunshine, makanya efeknya langsung mencerahkan.
Jika rutin dipakai paling tidak seminggu dua kali aku yakin akan memberikan hasil yang maksimal dan memuaskan 💕👌
Kalau aku biasanya pakai 2hari sekali .

Worth to buy or no?
Yes worth it
Dengan harga yang afordable 42.000 kalian bisa dapetin water clay mask yang bisa bikin kulit kalian segar dan cerah seketika dengan ukuran 30gr.
Kalau aku biasanya Beli disini karena sudah pasti dapet bonus banyak banget dan bisa free ongkir juga.

Sekian review dari aku ya sunshine semoga mudah dimengerti dan dapat bermanfaat, sampai jumpa di review dan tulisan aku lainnya ya 💕
See you sunshine 💛


  • Share:

You Might Also Like

16 komentar

  1. Worth it ya wardah yang aku suka tu harganya terjangkau dan manfaatnya beneran ngefek must try nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget kak ! Gk bikin kantong jebol, aman, dan emang ngefek loh 👌😍

      Hapus
  2. harga nya worth it banget buat di cobain yaa 😍😍

    BalasHapus
  3. Woooooohhhhh langsung gerak beli nih aku 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  4. harganya terjangkau bangeeeet. tapi kadang deg-degan coba yg ada kandungan vitamin c nya huhu

    BalasHapus
  5. eehh ada maskernya ya mb .. yaampun aku baru tau.. cobain dehh

    BalasHapus
  6. harganya buat ingin mencoba dehh , emng lagi cari2 masker nih

    BalasHapus
  7. masih pilih" kalo sama produk yang kandungan citrus, takutnya aroma jeruknya yang kenceng sampe bikin pusing :( semoga yang wardah claymask ini citrusnya kalem ya aromanya kak :)

    BalasHapus
  8. Jadi penasaran kak, karena face mist nya aja udah bikin adem apalagi maskernya

    BalasHapus
  9. mupeng deh yuuu keknya bagus banget

    BalasHapus
  10. Baru tau wardah punya produk ini. Thanks reviewnya kak. ❤

    BalasHapus
  11. Warnanya mencolok sekali, di taruh di kumpulan skincare jd paling gampang di cari pasti wkwkwk

    BalasHapus
  12. Wardah emang the best banget mgeluarin produk selalu keren dan affordable. Akhir2 wajahku perlu touch up clay mask deh, soon bakalan nyobain ini ah

    BalasHapus