KULIT CERAH MAKSIMAL DENGAN SCARLETT WHITENING BODY CARE (BUMIL DAN BUSUI FRIENDLY) REVIEW

By Sunday morning ayu - 20.44


Hay sunshine ! Apa kabar kalian ?semoga sehat selalu ya, wah tidak terasa ya ternyata kita sudah berada di penghujung 2020, semoga di 2021 nanti dunia sudah membaik kembali ya sunshine.


Ngomong-ngomong sebulan lalu aku baru saja melahirkan putra pertamaku nih sunshine, dan sekarang kegiatanku jadi lebih banyak dirumah aja (padahal aslinya kaga pernah diem dirumah yaak)
Dan mumpung belum bisa bebas kemana aja, aku jadi manfaatin waktuku dirumah aja ini dengan merawat kulit tubuhku, ya hitung-hitung "me time"nya new mom ya sunshine,
Lumayan loh sebulan gak keluar rumah ternyata kulitku yg biasanya belang skrg udah rata dan terlihat lebih cerah (yes, kulitku type yg gampang banget gosong dan susah bgt balikin ke warna semula πŸ˜­ )
Nah kali ini aku mau berbagi informasi ke kalian produk perawatan kulit apa sih yang aku pakai beberapa waktu ini yang berhasil bikin kulit aku lebih cerah.
Awalnya aku tau produk ini dah luamaaaa banget dan produk ini super duper viral,dan akupun pengen nyobain tapi sayangnya belum kesampaian saat itu, sampai akhirnya pas baru selesai lahiran akhirnya aku mutusin deh buat beli produk ini lewat e-comerce kesayangan aku SHOPEE
Penasaran apa produknya?
Tadaaaaaaaaa. . . .
Scarlett whitening body care series πŸ’•
Asli dah yaak produk ini viral parah di sosmed, ternyata emang bener produknya sebagus itu loh sunshine!
Ak gak expect too much ya awalnya biar gk kecewa gitu ceritanya siiih, yaudah aja beli karena sepenasaran itu.
Pas barangnya dateng aku apresiasiin banget buat packingnya, super secure , jadi semua botolnya dibungkus lg pake plastik yang ngepress gitu (sorry aku gatau apa namanya πŸ˜…)
Jadi produknya aman banget gak takut tumpah saat pengiriman, padahal packaging produknya sendiri udah secure loh , macem si lotionnya itu dia ada puteran open dan close di pumpnya (nanti aku insert fotonya dibawah ya) terus ada kuncian Lock Unlocknya juga dibagian pumpnya jadi kalau mau dibawa kemana-mana dijamin aman gak akan tumpah di dalam tas sekalipun kita lupa nge-close si pump nya tadi.
Selain itu semua produknya dipacking jadi satu dalam bubble wrap yang tebel lalu dimasukkan ke dalam box karton yang gak abal-abal loh (asli lumayan tebel loh ini boxnya).

Udah nih ya ngomongin masalah packing dari pengirimannya yang bikin hati tenang saat belanja nih produk, sekarang kita bahas produknya yuuk.


Oke kenapa aku memutuskan coba nih produk? Yang pertama pastinya karena produk ini viral banget dan aku jadi penasaran dooong, dan yang kedua, produk ini aman buat bumil dan juga busui loh , info ini kudapat dari admin scarlet whitening.
Nah karena ini aman buat bumil dan busui yaudah dooong aku beli.

Setelah barangnya dateng dan langsung kucoba, first impression aku adalah GILAK NIH PRODUK SCARLETT WHITENING BODY CARE WANGI-WANGI SEMUA COOOOY!!! (Wkwkwkw maap ngegas ☺️ karena emang asliii sewangi itu produknya) .
Aku yang notabenenya cinta banget sama segala wangi-wangian otomatis langsung jatuh cinta dong dengan produk scarlett whitening body care ini πŸ˜
Selain wangi ternyata dari pemakaian pertama pun udah kelihatan hasilnya bisa mencerahkan kulit kita, terutama si lotionnya ini (sayang banget aku baru mutusin review sekarang jadi gak ada foto kulitku sebelum pemakaian si produk ini πŸ₯Ί maap ya sunshine, tapi ntar aku insert foto 1x pemakaiannya yang langsung terlihat nyata ya)


Deskripsi tentang produk

Body Scrub, Shower Scrub, dan juga Body lotion dari Scarlett whitening mengandung GLUTATHIONE dan VITAMIN E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit (gak heran kalo efeknya langsung kerasa di pemakaian pertama sih).

Sudah teregistrasi di BPOM jadi aman ya sunshine πŸ’•

Dan produk mereka No Tested on Animals

Packaging produk

• Scarlett whitening body scrub : kemasannya terbuat dari plastik berwarna putih dengan sticker bergambar bunga dan juga logo dari scarlett whitening, berventuk bundar seperti body scrub pada umumnya, ukurannya yang tidak terlalu besar sangat memungkinkan untuk dibawa traveling nih sunshine .
• Scarlett whitening shower scrub : kemasan terbuat dari botol plastik yg kokoh dan bening sehingga memudahkan kita untuk melihat isi produk di dalamnya, ukurannya pun lagi-lagi tidak terlalu besar sehingga sangat cocok dibawa bepergian, apalagi dilengkapi dengan tutup yang cukup secure jadi gak takut bocor deh.
• Scarlett whitening body lotion : mirip dengan shower scrubnya , hanya saja yang membedakan adalah dibagian tutupnya, tutup dari body lotion ini bentuknya pump dengan keamanan kuncian Open and Stop dan juga ada kuncian yang dapat disisipkan pada leher pumpnya sehingga kita tidak perlu khawatir produk bocor ketika dibawa-bawa di dalam tas. Ukurannya pun sama seperti shower scrubnya, jadi sangat traveling friendly.


Kode unik tanda keaslian product


Fitur open stop dan lock unlock pada botol body lotion




Tekstur , warna, dan wangi produk 

• Scarlett body scrub : memiliki tekstur yang cukup kental dengan bulir scrub yang halus sehingga nyaman dan tidak sakit saat digunakan, warna scrubnya putih dan memiliki wangi yang manis bunga dan buah (ini menurut aku loh yaa cmiiw)
• Scarlett shower scrub : teksturnya sedikit agak kental ya macem gel gitu loh sunshine, yang aku punya adalah yang pomegrante jadi warnanya ungu dengan bulir warna warni yang berfungsi untuk pengoptimalan saat membersihkan tubuh, ohya bulirmya ini nanti akan melebur jadi busa saat kita mandi gitu jadi bukan tipe bulir aceub kasar ya, untuk wanginya adalah tipe wangi manis buah yang segar jadi bikin nambah semangat waktu mandi nih.
• Scarlett whitening body lotion : teksturnya thick tapi ternyata dia cepet banget nyerap ke kulitnya loh, woow surprise banget deh . Untuk yang punyaku variant charming warna dari produknya putih keunguan mengikuti warna dari packagingnya, dan yang paling aku suka adalah wanginya sunshine ! Wanginya mirip banget sama parfum mahal yaitu Baccarat Rouge 540 EDP, dan bukan cuma mirip dengan parfum mahal ya, ini wanginya aweeeet dan semerbak banget, pakai ini pas abis mandi, gileeee kamarku jadi wangiiii bangeeet.



Teksture body scrub

Teksture shower scrub

Teksture body lotion

Before lotion

After lotion



Cara pemakaian :
Pertama gunakan Scarlett whitening Body scrub terlebih dahulu ke seluruh kulit, tunggu setengah kering lalu gosok-gosok scrubnya, setelah itu bilas dengan air.
Lanjutkan mandi dengan menggunakan Scarlett whitening shower scrub, gosokkan ke seluruh tubuh dan bilas dengan air,
Terakhir gunakan Scarlett whitening body lotion .




Where to buy :

Whatsapp 087700163000

Line @scarlett_whitening




Kesimpulan :
Sunshine ! i would very very recomend this product to you guys !
Nyesel banget kenapa gak dari dulu nyobanya euy, ternyata nih produk gak cuma sekedar viral tapi emang beneran bagus plus wangiiii banget .
Setelah aku pakai semua rangkaian dari Scarlett whitening body care ini dari pertama pakai udah kerasa banget manfaatnya, kulitku jadi aluuus banget huhuhu seneeeeng bangeeet .
Please guys kalian kalo beli sekalian aja beli 1 rangkaiannya (,body scrub, shower scrub, body lotion) karena emang beneran hasilnya jadi maksimal banget, daripada kalian beli produk pemutih yang abal--abal mending kalian beli produknya Scarlett whitening deh guys, hasilnya emang gak ekstream langsung buat kalian putih tapi beneran jadi cerah dan kulit kalian seperti ternutrisi gitu, ini semua karena kandungan Glutathione dan juga Vitamin E yang ada pada setiap produknya, dimana kandungan Glutathione sendiri merupakan antioksidan kuat (zat yang berfungsi untuk memerangi radikal penyebab kerusakan di sel tubuh) yang memiliki efek antimelanogenesis, yaitu melawan pembentukan pigmen melanin sebagai pemberi warna kulit. Kandungan khusus ini aman banget digunakan dalam jangka panjang bahkan memberi banyak khasiat terhadap kesehatan kulit.
Kalau aku sih jelas pilih yang aman meskipun harus bertahap seperti Scarlett whitening body care, daripada beli yang abal-abal karena pengen hasil yang cepat.

Luvv 
ur sunshine πŸŒΌπŸ’›

  • Share:

You Might Also Like

8 komentar

  1. kayaknya aku perlu product ini dehh, soalnya semenjak di banyuwangi kulitku jadi tambah gelap ee, mo menangis rasanya..

    BalasHapus
  2. Ini bikin cerah karena ada efek tone upnya dan ga semua lotion ngasih efek tone up yang smooth kayak Scarlet xD

    BalasHapus
  3. Aku juga dah cobain pakai nih suka ama aromanya πŸ₯°

    BalasHapus
  4. scarlet emg de best. selain wanginya enak di aku bisa ratain warna kulit. maklum anak motor belang di punggung tangan memudar. hehe

    BalasHapus
  5. Kak awull harus coba juga yang body lotion aroma FreshyπŸ’•πŸ’• itu aromanya segerrr bangett

    BalasHapus
  6. Aku mo coba lotionnya maju mundur mulu. Tapi baca reviewmu jadi makin mo cobaa, apalagi pake kata kunci wangi semerbak duuhhh

    BalasHapus
  7. aku juga pake ini awul udah mau habis shower gelnya aromanya seger seger yak

    BalasHapus
  8. Yuhuuuu aku juga lagi cobain produk ini kak... So far emang bagus banget di aku

    BalasHapus