SCARLETT WHITENING ACNE SERUM DAN BRIGHTLY EVER AFTER SERUM, BIKIN KULIT MAKIN GLOWING GAK BIKIN KANTONG JEBOL

By Sunday morning ayu - 05.55

 

www.sundaymorningayu.com


Hay sunshine !
Aku balik lagi nih buat ngobrolin soal skincare.
Tapi kali ini yang mau aku bahas adalah serum wajah.
Yuhuuuuu . . . .

Sapa nih yang gak kenal ama serum satu ini?
Yups ini adalah Serum dari SCARLETT WHITENING !
Gile ini mah rame dimana-mana diomongin ya, apalagi di tiktok , beuh viral banget dah nih serum.

Okay lalu apakah benar serum ini sebagus itu sampe viral? Yuuk kita bahas.


Ya sunshine aku langsung beli 2 varian dari Serumnya Scarlett Whitening ini karena saking penasarannya
Yang pertama adalah Acne Serum dan yang kedua ada Brightly Ever After Serum.
Sebelum kita jauh membahas kedua serum ini, aku mau disclaimer ya , kondisi kulit aku itu kombinasi dan cenderung kering, untuk jerawat sendiri jarang muncul di wajah aku kecuali kondisi hormonal ya, dan masalah kulit yang paling sering kualami adalah kulit wajah kusam huhuhu jadi untuk kedua serum ini yang akan intens aku coba adalah yg Brightly Ever After Serum terlebih dahulu, kalau aku ada jerawat yang muncul baru deh bakal cobain yang Acne Serum.
Yok kita bahas tentang kandungannya dulu, yang pertama kita bahas yang aku gunakan dulu ya, yaitu Brightly Ever After Serum.
Serum ini mengandung : Lavender water, Phyto whitening, Niacinamide, Glutathione, vitamin C

Manfaat dari kandungan tersebut :
- Lavender Water dapat melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
- Phyto Whitening dapat mencerahkan wajah dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
- Niacinamide : melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
- Glutathione mampu meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
- Vitamin C : membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Teksture, dan warna :
Brightly ever After Serum ini memiliki teksture yang agak cair, namun lebih kental jika dibanding yg acne serumnya, dengan warna pink bening (paham maksudku kan ya sunshine hehehe) dan cukup cepat menyerap di kulit.

www.sundaymorningayu.com
Perbedaan tekstur acne serum dan brightly ever after serum

www.sundaymorningayu.com
Saat diteteskan

www.sundaymorningayu.com
Setelah diusapkan



Impression :
Di aku Brightly ever After Serum Scarlett Whitening ini jatohnya ngelembabin banget sih, beneran kerasa lembab dan kenyal gitu setelah pakainya, aku suka bangeeet , apalagi belakangan ini cuaca hujan dan jadi dingin banget, which is bikin kulit jadi makin kering huhuhu, ketolong banget sih aku pake serum ini, gak heran kalo ini bikin lembab karena ada kandungan dari Niacinamidenya yang sudah terkenal dapat membuat kulit lembab ya πŸ’•


Selanjutnya aku bahas yang Acne Serum ya
Acne serum ini sendiri mengandung Tea tree water, Jeju Centella Asiatica, Vitamin C, Salicylic Acid, dan juga liquorice extract 

Manfaat dari kandungan tersebut adalah :
- Tea Tree Water Mampu melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah
- Jeju Centella Asiatica : Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit
- Vitamin C : Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 
- Salicylic Acid Membantu meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 
- Liquorice Extract : Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Teksture dan warna :
Acne serum ini memiliki teksture yang mirip dengan brightly ever after serum , cenderung cair dan untuk acne serum dia lebih cepat menyerap di kulit jika dibandingkan dengan yg brightly ever after serum.
Acne serum sendiri tidak memiliki warna alias bening ya sunshine.

www.sundaymorningayu.com
Saking cairnya susah aku apply di tangan buat difoto

www.sundaymorningayu.com
Teksturnya cair banget kayak air, jadi cepat menyerap di kulit

www.sundaymorningayu.com
Setelah diusapkan di kulit




PACKAGING :

Kedua serum ini dikemas dengan box berwarna putih sebagai dasarnya dan diberi nuansa sesuai warna dari serum ini
Ungu untuk Acne Serum, dan Pink untuk Brightly ever after Serum

Untuk productnya sendiri dikemas dalam botol kaca yang imut-imut dan travel friendly, dilengkapi dengan pipet yg memudahkan kita untuk mengambil productnya

kedua Serum ini memiliki isi 15ml

www.sundaymorningayu.com
Botol kaca

www.sundaymorningayu.com

www.sundaymorningayu.com
Kode unik tanda keaslian

www.sundaymorningayu.com
Packaging box

www.sundaymorningayu.com
Bentuk pipet untuk mengambil product

Harga :
Kedua Serum ini dibandrol dengan harga 75.000 saja untuk masing-masing serumnya, dan mereka juga punya paket hemat 300K untuk 5 product (jatohnya 1 product cuman 60K dong😍 ) plus kita dapat free gift dan box serbaguna 


Ohya kalian gak usah takut dan ragu ya karena semua serum dari Scarlett Whitening ini sudah teregistrasi di BPOM, mereka jg sudah disertai code unik tanda keaslian product yang bisa kalian cek sendiri di website mereka .

Untuk pembelian kalian bisa beli melalui e-commerce SHOPEE seperti aku biasa beli, atau melalui whatsapp ke 087700163000 dan bisa juga melalui line di @scarlett_whitening


Hasil pemakaian Brightly Ever After Serum di kulit aku selama 1 minggu 


Day 1

 

Day 2

 

Day 3


Day 4

Day 5

Day 6

Day 7



Kalian bisa lihat sendiri ya gimana perbedaannya, yang aku rasain sih kulit aku jauh lebih lembab dan kenyal, jadi kelihatan lebih sehat dan juga lebih cerah setelah pemakaian 1 minggu ini, seneng banget karena emang kelihatan hasilnya jika kita rutin pakai secara teratur.

Ohya aku jg sepertinya akan coba yang Acne serum juga karena jerawat nackal hormonalku sudah mulai muncul seperti yang terlihat di foto ya, ya biasa kalau sudah dekat jadwal haid ku pasti akan muncul satu atau dua biji jerawat nackal ini di wajah aku.
Gimana hasilnya? Nanti akan aku ulas lagi selanjutnya ya karena aku harus coba 1 minggu kedepan lagi
πŸ€—

Terimakasih buat yang udah baca sampai selesai,
Sehat selalu ya buat kalian sunshine
πŸ’›
Luvv

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar