REVIEW TINKA BEAUTY CARE(BASIC SKINCARE)

By Sunday morning ayu - 07.43


basic skincare TINKA
Rangkaian whitening series by TINKA


Hay sunshine! Apakabar kalian ? sabar ya, aku tahu kok PPKM ini membuat kita semua terbatas, insyaAllah semua ini akan cepat berlalu ya sunshine, dan Indonesia bisa segera bebas dari pandemi ini, aamiin.

Oke sudah jangan lama-lama sedih ya kitanya, kali ini aku mau membagi pengalaman aku menggunakan skincare basic  dari TINKA Beauty Care yang seri whitening nih guys !
skincare yang akan aku bahas kali ini merupakan rangkaian skincare basic yang super simpel tapi sangat dibutuhkan kulit kita, jadi buat temen-temen yang gak suka pake skincare ribet, atau bingung mau pakai apa aja karena baru mulai skincare-an , nah boleh nih dipantengin tulisan aku kali ini.
rangkaian Tinka Beauty Care ini terdiri dari Facial foam, Toner, Day dan Night Cream.
simpel banget kan rangkaiannya ? tapi itu semua merupakan rangkaian skincare yang paling dibutuhkan oleh kulit kita, yup situ dia yang namanya Basic Skincare, terdiri dari cleanser, toner, dan moisturizer
aku sudah mencoba menggunakan rangkaian skincare dari Tinka ini mulai dari tanggal 3 Juli 2021, which is sudah sekitar 2minggu ya sunshine, ada up and down yang kurasakan saat pemakaian skincare ini, tapi jangan takut, down nya pun karena aku yang melakukan kesalahan cara pakai, hehehe, maka dari itu kalian wajib banget nyimak tulisan aku tentang product ini yaa
oke kita akan bahas satu persatu mulai dari Facial Foam sampai ke Night Cream yaa



TINKA WHITENING FACIAL FOAM



Sebelum  menggunakan skincare, pastikan wajah kita sudah bersih terlebih dahulu ya sunshine, dan jangan lupa double cleansing ya, sebelum menggunakan facial foam biasanya aku bersihkan dulu kulitku menggunakan micellar water,baru deh aku lanjutin dengan facial foam,

KEMASAN: berbentuk Tube dengan warna putih da nada logo serta design dari TINKA, kemasan tipe tube seperti ini memudahkan kita untuk membawanya saat travelling ya sunshine

www.sundaymorningayu.com
kemasan bagian depan

www.sundaymorningayu.com
kemasan bagian belakang
www.sundaymorningayu.com
bagian atas tube 



WARNA, TEKSTURE, DAN AROMA : warna dari product ini bening, berteksture lumayan thick, dan untuk aroma sih aku tidak terlalu mencium aroma yang menyengat, malah aku kira ini fragrance free, cocok deh buat kalian yang gak suka facial foam dengan wewangian yang menusuk hidung

MANFAAT : Membersihkan wajah, Mencerahkan dan melembabkan kulit, Mengatasi minyak berlebihan pada wajah, Menyamarkan bekas jerawat.


KEY INGREDIENTS : Allantoin, Niacinamide, Aloevera

INGREDIENTS : Sodium laureth sulfate, Disodium EDTA,Allantoin, Butylene glycol, Dmdm hydantoin, cocamidopropyl betaine, Cocamide DEA, Aloe barbadensis leaf extract, Proplyene glycol, nicinamide, fragrance, aqua

CARA PAKAI : Tuangkan secukupnya ke telapak tangan,gosok perlahan dengan air hingga berbusa, lalu usapkan busa pada wajah dengan  gerakan memutar lalu bilas.

REVIEW : Waktu pertama coba product ini, ak gk baca aturan pakainya, jadinya aku asal tuang aja sebanyaknya ditangan wkwkwk dan yang terjadi adalah busa tidak bisa terbentuk meski sudah kuberi air , kerasa thick banget productnya huhuhu, lalu setelah kucoba tuang sedikit aja kira-kira sebesar biji jagung, lalu kuberi air, voilaaaa gampang banget jadiin busanya hihihi, ohya meskipun ini namanya facial foam tapi busanya gak sebanyak itu guys, dan ini tipe-tipe facial foam yang gak bikin kulit kering setalah cuci muka, tapi juga gak bikin kulit kerasa licin-licin gitu loh, pas banget pokoknya rasa setelah cuci muka pakai facial foam ini, kulit terasa bersih tapi tidak terasa ketarik.



TINKA WHITENING TONER

Nah buat yang belum tau apasih kegunaan toner? Jadi toner itu kita perlukan untuk mengembalikan kelembaban kulit kita setelah cuci muka, jadi buat balancing Ph kulit kita gitu, karena ini kunci dari penyerapan product skincare selanjutnya yang akan kita gunakan gitu, jadi kalau bisa jangan sampai skip toner ya sunshine, supaya skincare kamu bekerja dengan maksimal ke lapisan kulit.

KEMASAN : berbentuk botol spray, dengan spreezer  yang cukup bagus, semprotannya merata gitu keseluruh wajah, gak nonjok di satu titik. Botolnya berwarna putih dengan design berwarna biru dan juga logo TINKA, berisi keterangan product seperti ingredients, no BPOM, dll

www.sundaymorningayu.com
bagian depan kemasan

www.sundaymorningayu.com
bagian belakang kemasan
www.sundaymorningayu.com
spreezer

WARNA,TEKSTURE,AROMA : warna dari product ini bening, teksturenya cair dan cepat menyerap, untuk aroma cukup tercium tapi wanginya calm banget gak nyegrak gitu.

MANFAAT :  Mencerahkan kulit, dan mengecilkan pori-pori, Mengangkat sisa makeup dan kotoran, Memudarkan noda hitam bekas jerawat , Mengangkat sel-sel kulit mati.


KEY INGREDIENTS : Niacinamide, Witch hazel, Fermented honey.

INGREDIENTS :  Disodium EDTA, Allantoin,Propylene glycol, glycerine, niacinamide, aqua, butylene glycol,, arbutin, citric acid, sodium sulfite, acetyl tyrosine, saxifrage sarmentosa extract, peonia suffruticosa root extract, aminopropyl ascorbyl phosphate, glutathione, gluconobacter/honey ferment filtrate, phenoxyethanol, hamamelis Virginian extract, butylene glycol, aloe barbadensis leaf extract, propyleneglycol, oryza sativa leaf extract, ethanol, fragrance, PEG-40 hydrogenated castor oil.


CARA PAKAI : Dapat digunakan dengan dua cara yaitu menggunakan kapas dan langsung di semprot ke wajah, jika menggunakan kapas, spray toner ke kapas, lalu usapkan pada wajah secara perlahan, jika tanpa kapas bisa langsung di spray ke wajah dengan cara menutup mata dan spray ke wajah secara merata  dengan jarak -/+ 15cm.

REVIEW : ini merupakan product terfavorite ku dari TINKA , karena toner ini super praktis dan mudah menyerap ke kulit serta tidak meninggalkan rasa lengket dikulitku, membuat kulit lembab sekaligus segar.


TINKA WHITENING MOIST DAY CREAM :

moisturizer atau pelembab merupakan salah satu basic skincare yang perlu kita miliki, sekalipun jenis kulit kita berminyak, kita masih tetap memerlukan moisturizer agar kulit kita tetap terjaga kelembabannya,.

KEMASAN :  berbentuk Pot plastic dengan sekat antara tutup dan product, memiliki warna kemasan yang sama dengan product yg lain dalam satu rangkaian, product ini juga dihiasi dengan design serta logo dari Tinka, serta tidak lupa juga ada keterangan seperti no BPOM dan ingredients.
www.sundaymorningayu.com
bagian depan kemasan
www.sundaymorningayu.com
barcode kode BPOM


WARNA,TEKSTURE,AROMA : memiliki warna putih dengan teksture yang lumayan thick serta aroma yang tidak begitu menyengat.
www.sundaymorningayu.com
teksture day cream

KEY INGREDIENTS : Niacinamide,Salicylic acid, mucin, licorice extract


INGREDIENTS Polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Dimethicone, Glycerin, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Xanthan gum, Tranexamic acid, butylene glycol, Licorice (Glycyrrbiza Glabra) Extract, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paconia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl ascorbyl phosphase, Scutellaria Baicalensis root extract, Glutathione, Snail Secretion Filtrate, Ethyl, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica, Galactoarabinan, Ergosterol, Bisabolol, Fragrance.


CARA PAKAI : pakai di pagi atau siang hari, cream digunakan sebesar bii jagumg, lalu usapkan merata pada wajah, karena day cream ini belum mengandung SPF maka disarankan untuk menggunakan sunscreen sesudahnya

MANFAAT : Mencerahkan, menutrisi kulit, mencegah penuaan dini, melindungi dari pigmentasi kulit yang disebabkan oleh sinar matahari.

Review : cream ini masuk kategori thick menurutku, waktu awal-awal penggunaan aku gak mengikuti anjurancara pakai, hasilnya kulit aku tumbuh beberapa jerawat, jadi buat kalian yang nanti coba product ini mesti banget ikutin anjuran cara pakainya yaitu sebiji jagung aja guys, aku mah mikirnya emang cukup sewajah wkwkwk ternyata cukup, ya namanya juga ahlinya sudah buat anjuran pakai begitu mah jangan diganti-ganti yak an, syukurlah setelah aku ikutin anjuran pakainya, kulit aku baik-baik aja dan malah jadi lebih cerah (photo akan aku insert di akhir tulisan aku ya guys) oh ya meskipun cream ini thick, kalau dia dipakai sesuai anjuran itu gak susah sama sekali buat ngeblending ke kulitnya, dan untuk meresapnya lumayan cepet juga sih meskipun gak cepet banget, aku lumayan suka.



TINKA LUMINOUS WHITENING NIGHT CREAM 

Kunci keberhasilan basic skincare itu ada di night cream, jadi jangan sampai skip night cream sebagai basic skincare kalian ya guys.

KEMASAN : sama seperti yang day cream, kemasan  night cream dari TINKA juga berupa pot plastic berwarna putih, dengan design berwarna biru dan juga logo TINKA, serta berisi informasi terkait product dan juga BPOM

WARNA,TEKSTUR,AROMA : untuk warna hampir mirip dengan day creamnya tapi night cream ini memiliki warna lebih bening, tekstur tidak terlalu thick seperti yang day cream, lebih seperti balsam atau base makeup silicon gitu loh (paham kan maksud aku guys? )
aroma mirip banget sama yang day cream, lumayan kuat tapi gak ganggu banget
www.sundaymorningayu.com
teksture night cream
www.sundaymorningayu.com
perbedaan teksture day and night cream



KEY INGREDIENTs  : niacinamide, allantoin, aloevera, licorice extract

INGREDIENTS : ctearyl alcohol, peg-20 stearate, cetyl alcohol, isopropyl myristate, cyclopentasiloxane petrolatum, allantoin, disodium  EDTA, glycerin, dmdm hydantoin, polyacrylamide, c13-14isoparaffin, laureth 7, aqua, niacinamide, aloe barbandensis leaf extract ,propylene glycol, tranexamic acid, butylene glycol, arbutin, citric acid, sodium sulfite, acetyl tyrosine, saxifrage sermentosa extract, paeonia suffriticosa root extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Dimethicone, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract,Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, GalactoarabinanErgosterol, Fragrance.

MANFAAT :  menutrisi kulit sepanjang malam, mempercepat regenerasi sel kulit pada malam hari, mengurangi flek hitam, membuat wajah tampak segar dan glowing keesokan harinya.

CARA PAKAI : gunakan pada malam hari tanpa dibilas (dibilas keesokan paginya), gunakan cream sebesar biji jagung

REVIEW : ya sama seperti day creamnya, lagi-lagi jangan abaikan anjuran pakainya y guys, emang sebesar jagung doing tapi pasti cukup kok buat 1 wajah, karena kalau seperti aku salah pakai eh yang ada malah jerawatan huhu,tapi stelah ngikutin aturan pakai yang tepat kulitku malah jadi cakepan, iya bener, jadi lebih glowing.



Jadi setelah aku gunakan selama kurang lebih 2 minggu start tanggal 3 juli sampai 18juli, kulit aku jauh lebih cerah dan glowing dari sebelumnya, progressnya emang gak langsung cerah ya, wajar sih ya, butuh proses untuk hasil yang baik, yakali cream abal-abal langsung putih instant.
ohya product ini sudah BPOM ya guys, di tiap kemasan mereka memberikan barcode untuk pengecekan no BPOM mereka, dan product ini aman untuk bumil ataupun busi, jadi gak ada lagi cerita bumil atau busui tampil kucel dan kummel, musti cakepn dong yaaah, skincare ini juga bisa digunakan mulai usia diatas 13tahun ya,dank arena ini basic skincare jadi ini juga cocok untuk segala jenis kulit, aku sendiri punya jenis kulit kombinasi, di awal-awal coba karena salah cara emang membuat tumbuh jerawat di wajah aku, tapi kalau ikut aturan pakainya mah pasti aman.
www.sundaymorningayu.com
DAY !
www.sundaymorningayu.com
DAY 3
www.sundaymorningayu.com
DAY 7
www.sundaymorningayu.com
DAY 14

yaaa sekian dulu review dan pembahasan aku tentang skincare brand local TINKA Beauty Care, basic skincare yang pastinya dibutuhkan siapa saja.
untuk link ig TINKA akan aku insert dibawah ya, link untuk pembelian juga akan aku insert dibawah.


so yaa thank you yang udah mampir di blog aku
luvv 

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar