KULIT JADI AWET MUDA SETELAH PAKAI SERUM INI! SKIN SOUL 24K GOLD SERUM

By Sunday morning ayu - 11.01


Hay sunshine !
Apa kabar kalian semua?
Gak kerasa ya 2021 udah tinggal beberapa bulan lagi huhuhu, semoga 2022 jadi lebih baik ya nanti, moga covid cepet pergi dari negeri tercinta kita.
Tahun gak kerasa cepet banget berganti, artinya usia kita juga makin cepet tua ya , aaaa tidaaaak, takut banget kalo makin tua kulit jadi makin tua juga, makin banyak keriput, dan jadi kering, serta kusam, oh nooooo! Big no no yaaaa sunshine!
Maka dari itu kita mesti udah aware sama kesehatan kulit kita sedini mungkin nih, seperti yang aku lakukan, ak sadar betul semakin bertambah umur maka kulitkupun akan bertambah tua, tapi jangan sampai kulitku jadi beneran tua dan keriput dong ya, maka dari itu aku rajin menggunakan rangkaian skincare yang mengandung anti aging di dalamnya,salah satu favorite ku akan aku bahas kali ini.


Serum ! Yash aku suka banget menggunakan serum, entah kenapa serum aku bisa punya banyak banget macemnya karena bisa dilayering juga kan.
Oke jangan banyak cakap lah ya wkwkwk.
Serum yang kali ini ingin kubahas adalah SKIN SOUL BRIGHTENING 24K SNAIL GOLD FACE SERUM by AMANDA MANOPO
Iya Amanda Manopo yang artis itu, doi punya brand skincare yang ternyata ciamik bener sunshine 😍
Jadi serum ini merupakan serum yang diformulasikan dengan kandungan gold dan kandungan snail filtare yang bekerja untuk mencegah penuaan dini pada kulit wajah sehingga tampak lebih awet muda, glowing, dan sehat. Kandungan aktifnya membantu mencerahkan kulit, serta melembabkan kulit wajah agar tampak lebih halus dan juga lebih kencang, dan menariknya ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit loh.
Itu tadi sepintas tentang Brightening 24K Snail Gold Face Serum.
Seperti biasa mari kita review satu persatu mulai dari packaging,teksture,aroma, serta first impression ku ya.


PACKAGING

Untuk packaging luar berupa dus berbentuk kotak dengan warna putih dan berisikan tulisan dengan warna gold,
Lalu selanjutnya product ada dalam packaging botol kaca dengan ukuran mini, botol kaca berwarna bening sehingga memudahkan kita untuk melihat isi product (nilai plus karena kita bisa melihat apakah product sudah habis atau masih banyak)
Botol kacanya berisikan logo dan beberapa tulisan tentang product dengan warna gold(untuk aku pribadi kurang suka dengan banyaknya tulisan yg tertera pada botol kaca ini ya, ini sih selera pribadi )
Untuk aplikator, terdapat pipet seperti serum-serum lainnya, tutup dari pipetnya berwarna putih, dan pipetnya sendiri berwarna bening sehingga kita dapat melihat seberapa product yg terambil oleh pipet serumnya.

TEKSTURE DAN AROMA

Serum ini memiliki teksture yang lumayan thick seperti gel tapi surprisingly dia cepat banget meresapnya loh, teksturenya yg lumayan thick ini membuat kulit kita terasa sangat lembab saat di aplikasikan, namun karena cepat meresap,menjadikan kulit kita gak kerasa greesy gitu, which is aku suka buangeeeeeet !
Ohya ada gold flakesnya yang cantik banget dan langsung meresap ke kulit ketika di aplikasikan loh

Aroma , serum ini memiliki aroma yang segar, kalau aku sih mencium wangi seperti buah gitu ya sunshine.

INGREDIENTS :
Aqua, Decapeptide-12, Snail Secretion Filtrate, Jania Rubens Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Polyacrylate Crosspolymer-11, Ceramide 3, Ethylhexylglycerin, Arisaema Amurense Extract, Decyl Glucoside, Fragrance, Sodium Carrageenan,1,2- Hexanediol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Dimethylmetoxy Chromanyl Palmitate, Gold, Silver, Copper Powder.

No. BPOM NA18210104651



SKINSOUL 24K SNAIL GOLD SERUM ini memiliki Key Ingredients yang merupakan bahan aktif yang sudah dikenal kaya manfaat yaitu :

• Gold, Memiliki manfaat yang sangat baik untuk meremajakan kulit, memiliki sifat anti bakteri dan juga anti inflamasi, mampu mengembalikan elastisitas kulit dan juga membuat kulit wajah menjadi glowing.

• Snail Filrate, atau biasa disebut dengan snail mucin yang kaya manfaat yaitu sebagai anti aging, meratakan warna kulit, menghidrasi kulit dan juga mampu untuk meredakan jerawat yang meradang.

• Peptide : merupakan protein kecil yang bermanfaat untuk anti aging dan juga bisa mendorong produksi kolagen pada kulit.

• Chromabright : kandungan ini mampu menghambat produksi melanin berlebih dan juga mampu mencerahkan kulit.

• Cica (Centella Asiatica), sebagai anti inflamasi, mampu meredakan kulit kemerahan dan juga mampu menenangkan kulit wajah.

• Ekstrak Rumput Laut Merah (Eucheuma Cottonii), mampu menjaga kelembapan kulit wajah dan juga bermanfaat sebagai anti aging.

• Melazero Extract : bermanfaat untuk mencerahkan kulit serta mencegah hiper pigmentasi pada kulit

• Galactomyces : memiliki manfaat mengontrol kelenjar sebum, mengurangi jerawat, meningkatkan elastisitas kulit dan mampu mencerahkan kulit wajah.






Manfaat dari SKIN SOUL 24K SNAIL GOLD SERUM :

• Mencegah penuaan dini pada kulit, sehingga lebih awet muda

• Menghidrasi, meredakan, dan meratakan warna permukaan kulit

• Sebagai anti aging dan anti-inflamasi

• Mengontrol produksi sebum, dan meningkatkan elastisitas kulit

• Mencerahkan kulit serta mencegah hiperpigmentasi

• Mendorong produksi kolagen

• Membuat kulit menjadi lebih rileks dan tenang

Cara pemakaian :

• Pastikan wajah sudah dibersihkan dari kotoran debu dan sisa-sisa makeup agar tidak menyumbat pori-pori wajah.

• Gunakan toner sebelumnya

• Kemudian aplikasikan Face Serum 24K Snail GOLD Serum secukupnya (2-3 tetes) ke area wajah

• Setelah itu usap ke seluruh wajah, pijat lembut dan tepuk-tepuk lembut wajah hingga serum terserap sempurna ke kulit wajah. Cukup gunakan dua kali sehari (pagi dan malam)



My First Impression

Pertama kali coba yang aku rasakan adalah serum ini terasa lumayan thick tapi sungguh cepat meresap dan sangat menghidrasi kulitku, setelahnya tidak membuat kulit terasa berminyak dan greesy, untuk efek mencerahkan belum begitu dapat aku lihat karena masih blm 2 minggu penggunaan yaa.

SKINSOUL 24K SNAIL GOLD SERUM ini sudah ber-BPOM, paraben free, not tested on animals, aman untuk digunakan setiap hari di rangkaian skincare pagi dan malam, selain itu SKINSOUL 24K SNAIL GOLD SERUM ini juga aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui, bisa juga digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Meskipun serum ini disebut serum sultan, tapi tenang aja sunshine karena harganya tergolong masih sangat afordable yaitu Rp 145.000 aja, sungguh worth to buy kan?
Kalau kalian mau coba bisa langsung ke official store nya ya, sssst inget tanggal 10.10 akan ada diskon menarik looooh
Shopee Mall : SKIN SOUL MALL OFFICIAL

Official Website : www.skinsoulbrightening.com

Lazada : SKIN SOUL BRIGHTENING OFFICIAL

Tokopedia : SKINSOUL OFFICIAL STORE


  • Share:

You Might Also Like

0 komentar